Media

【DSE放榜2019】英華視障女生考試 導盲犬陪伴在側:可放鬆減壓
DSE01.jpg

Source: HK01 (2019-07-08 20:23)

中學文憑試(DSE)將於周三(10日)放榜。對於中學生而言,DSE無疑是考取大學的一大難關。然而,患有視障的應屆DSE考生蔡樂詩,面對的挑戰比常人更多,不僅每日上學都需要背着相等於一包米重量的專用點字書,考試時亦須加時75%至8倍應考。

幸好,學習雖苦每天仍有導盲犬Bene陪伴在側,即使回校上課亦形影不離,Bene甚至成為「女校男生」,令蔡樂詩溫習時即使感到疲累,亦透過與他玩耍減壓,目前已獲有條件取錄的她,期望日後能夢想成真,入讀翻譯學科。

Grace Tutors 今年替她補習數學. (她是 Grace Tutors 創辦人 - 冼永生先生最後一位學生.)

突然失明仍未言氣餒 中大生獲賽馬會獎學金冀憑個人力量再助他人
DSE02.jpg

中三那年,子諾在短短幾個月之間失去了所有視力,不得不暫停學業。但他沒有自暴自棄或是怨天尤人,而是在特殊學校積極學習讀書、生活的技能,希望早日回歸普通學校繼續學業。去年,他憑努力終獲香港中文大學錄取,他亦同時參與舞台劇演出;路途雖苦,但他的故事被拍攝成為紀錄片,成為勉勵他人的故事,而今年更獲得香港賽馬會獎學金的資助,無論前景如何,子諾說:「我受了很多人幫助,希望在將來能夠透過自己的力量,盡可能去幫助他人!」

同樣獲獎包括現時就讀中文大學二年級的廖梓恩,曾經歷對未來茫然無助的她,毅然從港大法律系轉讀中大學習心理學,決心未來成為一位心理學家,為有需要的人提供幫助。

 

Grace Tutors 學濟社替他補習了3 年. 2018畢業, 入讀中大社科系

                                                  

                       

Source: HK01 (2019-07-04 07:30)

Forming GT.jpg

Source: Mingpao (2010-03-22)

明報專訊】舊學制末代會考已開鑼,考生下月起應考主科,退休精算師冼永生先生和朋友唐德彰醫生及教育界人士眼見不少末代會考生為前路徬徨,早前自發組成非牟利補習社「學濟社」,協助考生備戰。濟學社與全港5間中學合作,末代會考生可免費上其「速成班」,重點溫習英文、數學及理科科目,為會考作最後衝刺。

Contact Us

2/F, Hennessy Plaza,

164-166 Hennessy Road,

Wan Chai, Hong Kong

Connect with us
SUBSCRIBE

Charity IR FILE NO. 91/11062

© 2019 by Jeffrey Tse @ Grace Tutors Association Limited

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • YouTube